Форум альянса FND и его уже несуществующей академии FGF

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы по игре

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Ответы на них ищите в ЭНЦИКЛОПЕДИИ. Там есть ВСЁ, что нужно знать огеймеру.

Если ответ на свой вопрос там так и не нашли, задавайте его либо ТУТ, либо на нашем форуме ТОЛЬКО в этом топике.

0

2

Хм, по моему это написано специально для меня, только я все равно не смог найти ответ как посылать переработчиков, они у меня не летят. В чем может быть проблема.

0

3

Их нужно посылать на поле обломков с заданием переработать. Они полетят только если поле существует.

0

4

Так не летят, лодыри

0

5

может поле обломков имеет специальные координаты?

0

6

те же координаты, что и планета, рядом с которой лежат

0

7

Я в энц. читал но не очень понел чё из обороны лучше строить?Кто может из опыта сказать?

0

8

Оборона должна быть сбалансированной, то есть некоторое количество плазм и гусей под прикрышкой из ЛЛ и РУ, а также ТЛ "по вкусу".
И разумеется, перехваты. Для крупных оборон - чем больше тем лучше.
У меня на главке торчит
8к РУ
11к ЛЛ
3к ТЛ
550 гусей
150 ионок
110 плазм (надо построить еще)
БЩК, МЩК, 70 перехватов

0

9

Люди а что ето уже 3 игрока из Альянса за 2 недели сбежали?Ето по какой такой замечательное причине?Надо по моему новый набор начать а то мы слишком много очков потеряем в общем плане.

0

10

Народ, нуждаюсь в вашем совете. У меня есть второй аккаунт, но ни я, ни со второго аккаунта траспортировать ресы не могу. Беру флот, отправить на такую-то планету, беру столько-то ресов, а они пишет дословно: "Неудалось приблизиться к игроку". Что это значит? Как исправить ситуацию? Помогите, это очень важно для моих колоний.

0

11

Второй акк желательно поставить в РО. Иначе возможен вечный БАН обоих акков.

0

12

Тоесть ресурсы с них я скинуть никак не смогу? Мне не столько акк важен, сколько количество ресурсов на нем)))Почему не могу осуществить транспортировку?

0

13

IgorOK написал(а):

Тоесть ресурсы с них я скинуть никак не смогу? Мне не столько акк важен, сколько количество ресурсов на нем)))Почему не могу осуществить транспортировку?

Это называется мультоводство/прокачка. Как раз за это и банят мультоводов в первую очередь.

0

14

http://board.ogame.ru/thread.php?threadid=87494#index
растолковывание правил - специально для нубов

+1

15

Люди подскашите чо за проблема и как ее исправить. У меня на главной Верфь 7 уровня на калониях по 4, когда я отправляю с колоний транспорт (хотябы 1 МТ) то всегда пишет мне вот это "Достигнута максимальная численность флота!" хотя у мена флота ешо хватает.

0

16

хм... забавно, а можно скриншот?

0

17

nevalashka написал(а):

Люди подскашите чо за проблема и как ее исправить. У меня на главной Верфь 7 уровня на калониях по 4, когда я отправляю с колоний транспорт (хотябы 1 МТ) то всегда пишет мне вот это "Достигнута максимальная численность флота!" хотя у мена флота ешо хватает.

Если точнее, достигнута максимальная численность флотов, зависящая от уровня компьютерной техи.

0

18

спасиба FullMoon за подсказку, ана у мена какрастаки и на нуле, я чот сразу на военные иследования всо внимание уделил.

0

19

Кто знает: от чего зависит число дабычи ресов в час.
У меня такая сетуация: Енергии хватает полнастью снабжат все рашоды рудников, но я заметил такую фишку, что на адной планете Синтезатор дейтерия (уровень 14) вырабативает 791, а на другой Синтезатор дейтерия (уровень 14) вырабатывает 711, и на всех асталных по разнаму.
Енергии хватает, все работают на 100%, и все 14 уравня.
Думал что из-за того что планеты разные по размеру (количества полей), но ет не так (на 2 более мелких добыча дейта идот даше бистрее чем на самой балшой).
кто знает, скашите почему не адинаково??? :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

:jumping:  :flag:  :flag:

0

20

добыча дейта зависит от максимальной температуры на планете
чем ниже температура, тем больше дейта добывается синтезатором...
формулу не помню.... если надо посмотри на форуме Огейма

+1

21

потому что добыча дейта и энергии на спутниках зависят от температуры на планете
с увеличением температуры возрастает выработка энергии на СС, но падает добыча дейта

0

22

Добыча дейта: 10*уровень*1,1^(уровень*(-0,002*макс. температура+1,28))

Комментарий: строительство очередного уровня влияет гораздо более сильнее, чем разность температур между планетами. К тому же на высоких уровнях шахт энергия в основном получается от спутников - а их эффективность зависит от температуры планеты - (макс. температура/4)+20 (макс. 50 энергии со спутника). Так что смысла колонизировать 15-ю планету ради дейта нет - больше затратите на строительстве спутников и их защиты.

0

23

Здарова.
Ет апять я с вопросами.
У меня шпионаж уровня 6, почему иногда у меня не показывает сколка флота, какие сдания, оборону да и т.п.
Ет же зависит от уровня шпионажа и от чего ешё???
Сколка стоитят ворота на луне.

0

24

всё зависит от разности развития шпионажа твоего и того кого ты сканишь

- кол-во рессов на планете противника (показываются всегда)
- сила (состав и количество) флотов противника на его планете (показывается от разницы уровней шпионажа в 1 уровень)
- сила защитных сооружений на планете (от 2 уровней разницы)
- построенные на планете здания (также от 2 уровней разницы)
- завершённые исследования противника (от 3 уровней и выше).

Стоимость:
Ворота (1 уровень)
Металл: 2.000.000 Кристалл: 4.000.000 Дейтерий: 2.000.000

лежыт даная мудрость как всегда в энциклопедии -> шпионаж, лУна

а, чУть не забЫл... если ты не видишь уровень обороны или флот, то попробуй послать больше шпионских зондов...
информации они принесут больше, но также и возрастёт шанс на то что их собьют... но даже в этом шпионский доклад ты всё равно получишь

Отредактировано Dix (2008-06-16 00:32:12)

0

25

Люди подскажите пожалуйста как лудше: если конешна я ешо не надаел, как я вижу толко у меня вапросы,а мож ет и клудшему:
а)построить звезду; у меня почти всо для етого есть вот чут-чут астался.
на даный момент разработано
Исследовательская лаборатория (уровень 9)
Верфь (уровень 10)
Гиперпространственный двигатель (уровень 6)
Гиперпространственная технология (уровень 6)
или
б) начать копит мелкий флот на луну.
по маим расчотам если нечего не строит болше кроме ЛИ то за дня 2-3 дня у меня будет 2000ЛИ на луну.

если строит луну то кто поможет???

0

26

если тебе нужна лУна, то строй ЛИ, оставь заявку тУт, и жди

0

27

а скажите пожалуйста;
если размер луны окала 8.000 км то в ней окала 62 поля (8.800км=80полям), так ли ето!!!
какова размера будет луна с 1667 ЛИ, а если построт болше ана тоже будет болше???
сушествуют ли луны болше 10.000 км??? :flag:  :flag:  :flag:

а как можна луну просканить???
зонты та не могут.

Отредактировано nevalashka (2008-06-19 19:38:14)

0

28

Количество полей рассчитывается по формуле (диаметр\1000)^2. Максимум 79, минимум 12. Каждый уровень лунной базы дает 3 поля, в которых можно что-то строить (остальные неактивны). Число полей на луне более 8000 км не имеет значения, поскольку настолько высокий уровень лунной базы не по карману даже топ-1: если 1-й уровень стоит 20к+40к+20к, то 21-й - множим все на 2^20, или примерно на 1 миллион, итого - 80 млн очков.

Преимущество большой луны состоит в том, что резко понижается вероятность ее гибели в случае атаки ЗС, а так же повышается шанс того, что в случае взрыва  луны взорвутся и ЗС (и даже могу дать новую и весьма крупную луну). Чем больше обломков, тем больше размер луны (но вероятность все равно 20%, так что посылать более 1667 ЛИ особого смысла нет).

Конкретные формулы:

Вероятность уничтожения луны: (100 - d^0.5) * N^0.5
Вероятность, что взорвутся ЗС: (d^0.5)/2, где d - диаметр луны в км,
N - кол-во ЗС, оставшихся после боя с защищавшим луну флотом.

Лун размером 8900 км и более не бывает.

На луну, как и на любое другое небесное тело, можно отправлять шпионские зонды. Луну нельзя просканировать фалангой, поэтому самый безопасный вид сейва - между 2 лунами.

+2

29

просто отправь зонды не из обзора галактики, а из меню флот, по конкретным координаткам, выбрав цель "луна"
Veterok: +1
:yep:

0

30

а если произвести ракетную атаку по луне, то "Ракета-перехватчик" с планеты перехватит ракетную атаку на луну???

0